Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:07 

Summer*Wine
Сегодня смотрела передачу Анфисы Чеховой про секс - первый сезон, самая первая серия. И там шла речь о девственнице, о девушке, которой 34 года, а она все еще... И постоянное шло подчеркивание - ой, а на вид она не отличается НИЧЕМ от всех остальных и все такое. Хотя ни разу...
И это не единичный случай. Идет клеймение какое-то - занимаешься сексом, не занимаешься. Не занимаешься - ты не успешный, не интересный. Много парней бегают за тобой - да ты крута.
Секс - это секс. Сексуальность или ее отсутствие не будут означать также автоматически отсутствие или же присутствие ума, обаяния, чувства юмора, умения быть важным для других, какие-то личные качества. Это просто одна из свойств.
И в связи с чем у меня возник вопрос - а как быть с теми, кому вообще кроме своей собственной группы вступать в половые отношения нельзя? Допустим, есть "азеркин". Или нелюдь, кто-то еще. Для него нормально - что он вступает в отношения только с кем-то их своих. И все. В половые отношения. И вне этой узкой группы понятие сексуальности уже никак не применимо. Ведь есть же такое?
Ну для тех, кому секс неправилен становится - есть асексуальность. А тут... И думают ли об этом оценивающие друг друга по критерию сексуальности индивидуумы, которые общаются между собой? И что далеко не ко всем можно подойти с этой меркой?
Надо будет этот вопрос на сообществе задать.

@темы: секс

URL
Комментарии
2012-12-09 в 12:52 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Меня дико угнетает, что сейчас везде секс подается, как что-то необходимое, что-то исключительно чудесное, легко доступное и совершенно обыденное.
Как вершина и финальная точка любых человеческих взаимодействий. Если вы не спали, то вы, по сути, не парочка даже, а так...
Фильм без постельной сцены, венчающей лишнюю и ненужную любовную линию, найти невозможно.
Какая-то деградация.
Уж я не какой-то там "Последний оплот морали и образец нравственности", но людей вокруг не должно волновать, кто с кем спит. Это не их дело, не тема для обсуждения. Если люди хотят трахаться вшестером, при этом не нарушают покой соседей - вперед и с песней, если люди предпочитают трахаться виртуально, сами с собой или вообще ни с кем - ура, хорошая точка зрения. Обязательное условие, чтоб никто не ныл потом, что у него нестояк или стояк по причине бурной/скучной/отсутствующей сексуальной жизни.

2012-12-09 в 14:16 

!Совесть
Winter Grin, секс подается, как что-то необходимое, что-то исключительно чудесное, легко доступное и совершенно обыденное.

Потому что это так и есть, блин. И если это не так, то это, блин, проблема. Никого не должно волновать, кто с кем спит? Но ведь интересно.

2012-12-09 в 14:46 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Нееет, должны быть жесткие установки, нормы, точки опоры - не читать чужих писем ни при каких обстоятельствах, даже, если лежит на расстоянии вытянутой руки и распечатан конверт. Не лазить по чужим карманам, не хватать чужой телефон, не читать чужие файлы, не обижать котиков, не обсуждать и не порицать чужую личную жизнь. Мало ли, интересно, не интересно. Просто нельзя.

2012-12-09 в 16:18 

!Совесть
Winter Grin, установки установками, но ведь хочется. Ты не сможешь отменить свои мысли. Заниматься сексом, если этого хочется, нормально. И все эти дурацкие установки только мешают вам получать от жизни то, что вам надо и чего вы заслуживаете. А где будет эта ханжеская мораль, когда настанет менопауза?

Есть одно хорошее правило: можно ради удовлетворения своих потребностей делать всё, пока это не ущемляет других. Но если другие ущемляют тебя - то пошли они в жопу. Это твоя жизнь, тебе её жить, и даже если папа с мамой с детства учили, что в постель надо ложиться только с тем, кого офигенно любишь, ничто не мешает тебе переспать на какой-нибудь пьянке с понравившимся парнем просто потому, что ты этого хочешь. А чувство вины... чувство вины отлично заглушается эндорфинами ) Никто не имеет права заставлять тебя испытывать чувство вины за то, что не делает никому хуже - запомни это.

2012-12-09 в 19:58 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Некоторые ставят воспитание и правила выше своих желаний. Поэтому, раз нельзя, то даже и не хочется.

2012-12-09 в 20:21 

Summer*Wine
!Совесть, вы знаете, по поводу того, что это не ущемляет других - у понравившегося парня может быть девушка, а хозяину вечеринки может не хотеться, чтобы на его кровати кто-то занимался сексом и перед другими гостями открыто флиртовал, может, у него более спокойная вечеринка изначально предполагалась. И свобода интимная также спокойно может сделать и делает больно партнерам тех, кто проповедует такую свободу. Кроме того, вы извините, но венерические заболевания еще никто не отменял, а даже лучшие презервативы не дают 100% гарантии, а другие средства вообще не помогают в этом плане.

В отношении сексуальной свободы еще хочу сказать, что с ней я лично не очень комфортно чувствую себя в больших компаниях. Потому что кто угодно может решить, что ко мне нужно пристать, мало ли, вдруг я кому-то понравлюсь, а мои отказы- это попытки флирта. Я не говорю сейчас про изнасилования, но в итоге подвыпивший парень может присесть мне на уши и бегать за мной, портя вечер и трепля нервы. А также искренне обижаясь и рассказывая гадости про то, что я фригидная. Мне это надо?

Да, когда это не ущемляет никого - ок. Но чаще же всего начинают тупо думать про свое удовольствие.

URL
2012-12-10 в 01:01 

!Совесть
Summer*Wine, поэтому я и сказал пока это не ущемляет других. Никто не говорит о том, что кто-то кому-то будет действовать на нервы, раздражать, подставлять и т.д. Речь именно о том, чтобы реализовывать свои права и желания, не забывая при этом, что у других они тоже есть. Но если не думать о себе, то кто же о вас тогда подумает? Мама? Минздрав? Собака Тузик?
Причём, задумайтесь, вот вам парень понравился, и вы думаете "Вот, как было бы круто, если бы он предложил заняться сесом". Он подходит и именно это и делает. И что вы думаете? Правильно! "Долбаный извращанец, мне же он так понравился, я думала, что он такой приличный, а он творит такую херню!".

Боже, что делает с людьми девственность...

2012-12-11 в 08:29 

Summer*Wine
!Совесть, а при чем тут девственность, простите?О_О Я не очень поняла, что именно вы хотите сказать. Если мне понравился парень, то я не буду думать в первую очередь о сексе, вы не поверите.

URL
2012-12-11 в 09:29 

!Совесть
Summer*Wine, я тоже. Но когда-нибудь вы об этом подумаете, и вам станет стыдно. А на самом деле всё нормально.

Сексуальный голод - вещь страшная, особенно у женского пола )

2012-12-11 в 16:52 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
"Сексуальный голод" - это нелепый термин, придуманный, чтобы описать состояние скуки в компании человека, который не желает с вами спать, или вообще та самая "маета от безделья".

2012-12-11 в 18:58 

Summer*Wine
!Совесть, спасибо, вы меня повеселили. Такого бреда я давно не слышала))) Отсутствие мозгов - вещь не менее страшная, честное слово. И это не зависит от пола!

URL
2012-12-13 в 02:56 

!Совесть
Summer*Wine, я вас не буду переубеждать ) Жизнь всё расставит по местам.

2012-12-15 в 20:41 

Summer*Wine
!Совесть, естественно.

URL
   

Дом ветров

главная